Unsere Edelbrände
Fruchtig, facettenreich und meisterhaft veredelt!
Bei der Herstellung unserer Edelbrände legen wir größten Wert darauf, dass das Obst seine gesamte Geschmacksvielfalt im Glas entfaltet – oft sogar noch nuancierter als in der Frucht selbst. Die Grundlage für Spitzenqualität bildet die sorgfältige Auswahl: geringe Erträge, alte (Haus-)Sorten und vollreife Früchte am Baum garantieren intensiven Geschmack.
Auch bei der Veredelung zeigen sich Erfahrung, Präzision und Liebe zum Detail. So entstehen feinfruchtige Destillate, bei denen die Handarbeit entscheidend ist: Der Schutzfilm auf der Quittenschale wird von Hand abgewischt, beim „Cöxle“ und „Birn’le“ werden die Kerngehäuse sorgfältig mit Stiel- und Kelchblättchen von den Fruchtschnitzen getrennt. Jeder Tropfen erzählt von Sorgfalt, Tradition und dem besonderen Handwerk unseres Weinguts.
Frucht
im Glas die Obstaromatik schmecken;
bei unseren Fruchtdestillaten steht das im Vordergrund.
Obstedelbrand
überwiegend aus Cox-Orange, Delicious Apfel und Williamsbirne;
kräftiges Aroma durch Holzfasslagerung
Cöxle
im Destillat eingelegte Cox-Orange-Äpfel
geben einen rund-süßlichen, frischen Geschmack
s’Birnle
überwiegend Cox-Orange, Delicious Apfel und Williamsbirne;
kräftiges Aroma durch Holzfasslagerung
Zwetschge
aus alten Hauszwetschgen;
intensive Zwetschgenaromen mit weicher Mandel im Abgang
Mirabelle
sehr feine, reife Mirabellenaromatik;
umrandet mit süßer Mandel
Williams
frische Birnenaromen gehen im Mund über
zur vollreifen Williams mit Kraft
Quitte
duftende Blumen
gepaart mit reifen, gelbfleischigen Früchten
Aus Trauben und Wein
Den früher als Verwertung von Resten betrachteten Produkten wird heutzutage volle Wertigkeit zugeschrieben.
Durch den vorhergehenden Arbeitsschritt ist die Aromenvielfalt nicht nur gestiegen, sondern auch konzentrierter.
Weinhefe
gebündelte Weinaromen
eingebettet in sanfter Hefe
Traubenbrand
aus Müller-Thurgau Trauben, die sich in Nase und Mund widerspiegeln;
im Eichenfass abgerundet
Marc/Tresterbrand/Grappa
ausgepresste Trauben als Grundlage; edelfruchtig;
nussige Aromen abgerundet durch Holzlagerung
Unsere „alten“ Brände & Likör
Die schon sehr fein-frischen Obstaromen werden durch eine mindestens zwei- bis dreijährige Eichenfasslagerung veredelt. Holzige, vanillige Honigaromen spielen mit den frischen Früchten
„Altes Obst“
die Kraft von Apfel und gelben Birnen,
getragen von Honig-Aromen
„Alte Zwetschge“
dunkelgelbe bis rote Zwetschgen-Aromen untermalt mit Mandel-Vanille bis hin zu Marzipanaromen im Abgang
„Alte Mirabelle“
gelbe Mirabelle umrandet von Honig;
frische Vanille-Kokos- und Mandelnoten
„Alter Marc“
nussige Traubenaromatik in Balance mit
süßlichen Vanillie-Holz-Noten
Quittenlikör
nach einem 100 Jahre alten Rezept und alten Überlieferungen
von der reifen Apfelquitte;
fein, würzig, elegant süßes Aroma































